В феврале 2022 в конкурсах «Выбор сетей» и «Инновационный продукт» приняло участие 95 компаний из России, Казахстана, Беларуси, Испании, Монголии, Молдовы и Сербии.
Экспертное жюри конкурса «Инновационный продукт» оценило более 170 продуктов.
В конкурсе «Выбор сетей» более 120 закупщиков розничных сетей смогли продегустировать и дать объективную оценку наиболее перспективным продуктам.
Дипломы и медали конкурсов получили 112 продуктов питания.
Конгрессно-Выставочная Компания «Империя» imperia@imperiaforum.ru 8 (495) 414-12-32
Закрытый дегустационный конкурс, комиссия которого оценивает заявленные инновации продукта
ИННОВАЦИОННЫЙ ПРОДУКТ
ЦЕЛЬ КОНКУРСА:
Выявление и продвижение на потребительский рынок товаров с новыми или усовершенствованными потребительскими качествами.
НОМИНАЦИИ КОНКУРСА:
1. Инновации в технологиях при производстве, позволяющие получить:
Качественно новый продукт
Удешевление продукта без потерь качества
Продукт с улучшенными потребительскими качествами
2. Инновации в составе:
Продукт с улучшенными потребительскими качествами
Улучшенный состав ингредиентов в соответствии с требованиями ВОЗ и здорового, сбалансированного и рационального питания
3. Инновации в упаковке:
Удобство вскрытия упаковки, использования и хранения
Увеличение сроков хранения за счет инноваций в упаковке
Инновации в форме и дизайне упаковки
4. Инновации в удобстве потребления:
Сокращение времени приготовления
«Удобство» в приготовлении и потреблении продукта
ЭКСПЕРТНЫЙ СОВЕТ КОНКУРСА:
Ведущие специалисты Университета ИТМО, Санкт-Петербург
Руководители и специалисты ВНИИПБТ ФГБУН ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи (Москва)
Испытательная лаборатория "Петербург-Экспертиза" Центра Контроля Качества, Санкт-Петербург
Эксперты факультетов пищевых систем, здоровьесберегающих технологий и прикладной биотехнологии МГУПП
Ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров "Руспродсоюз"
К работе Экспертного Совета так же могут привлекаться консультанты-специалисты из других учреждений.
ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА:
1. Заявки на конкурс принимаются в электронном виде до 1 февраля 2023 г.
2. К заявке прилагаются:
описание продукта, содержащее сведения о его инновации в соответствии с заявленной номинацией
копии документов, являющиеся основанием для реализации продуктов питания и непродовольственных товаров в розничной торговле на территории РФ и\или на территории Таможенного союза, заверенные печатью компании-участника (сертификат, декларация соответствия).
3. Сами конкурсные образцы должны быть доставлены в оргкомитет, проводящий конкурсы, не позднее 5 февраля 2023 г.
4. Конкурсные образцы размещаются на демонстрационной витрине на выставке и передаются в дегустационную комиссию.
5. Заседание конкурсной комиссии проходит в течение всех дней выставки, где члены экспертного совета оценивают продукты и подтверждают или опровергают заявленные инновации.
6. По итога заседания Экспертный Совет определяет продукты-победители конкурса.
НАГРАЖДЕНИЕ:
Продукты-победители награждаются Золотыми и Серебряными медалями и почетными дипломами Конкурса «Инновационный Продукт»
Официальная церемония награждения состоится 9 февраля 2023 г.
УЧАСТВОВАТЬ
Открытый конкурс, в котором принимают участие все виды продовольственных и непродовольственных товаров
ВЫБОР СЕТЕЙ
ЦЕЛЬ КОНКУРСА:
Получить внимание, оценку и обратную связь по продукту от лиц, принимающих решение по закупкам товаров.
ЧЛЕНЫ ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА:
закупщики food категорий, 100 федеральных и региональных розничных сетей со всей России
Руководители и специалисты по закупкам Союза Независимых Сетей России
ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА:
1. Заявки на конкурс принимаются в электронном виде до 1 февраля 2023 г.
2. В заявке указывается наименование конкурсного продукта, его розничная цена, варианты фасовки, упаковки, объем и ассортиментная линейка.
3. Конкурсные образцы размещаются на демонстрационных столах или фирменных стойках участников вдоль пути представителей сетей в Центр Закупок Сетей.
4. Сроки проведения конкурса: 8 февраля 2023г. 10:00-11:00 - подготовка 11:00 - 13:00 - проведение
5. Члены экспертного совета оценивают образцы с точки зрения вкусовых качеств, внешнего вида, ассортиментной линейки, стоимости продукта и его маржинальности, оригинальности упаковки, соответствия трендам и потребностям покупателя и других критериев.
6. По итогам оценки члены экспертного совета заполняют анкету, в которой отмечают наиболее перспективный и интересный продукт с точки зрения продаж в их магазине.
7. На основе подсчета голосов определяются продукты-победители конкурса.
НАГРАЖДЕНИЕ:
Победители конкурса награждаются Дипломами и специальным знаком отличия Открытого Конкурса «Выбор сетей»
Официальная церемония награждения состоится 9 февраля 2023 г.
УЧАСТВОВАТЬ
Закрытый дегустационный конкурс, организованный с целью выявления и продвижения на потребительском рынке России продуктов питания соответствующих критериям «Здорового образа жизни»
ПРОДУКТЫ ДЛЯ ЗОЖ
НА КОНКУРС ПРИНИМАЮТСЯ ТОВАРЫ, КОТОРЫЕ:
соответствуют критериям здорового питания
производится с заботой об окружающей среде
позволяет улучшить качество жизни
имеет экологичную упаковку
относится к категориям ЭКО, БИО, ЗОЖ
ЭКСПЕРТНЫЙ СОВЕТ КОНКУРСА:
Ведущие специалисты Университета ИТМО, Санкт-Петербург
Ассоциация участников развития отрасли пищевых недревесных и лекарственных лесных ресурсов "Дикоросы"
Представители Центра Контроля Качества, ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» и Московского государственного университета пищевых производств (МГУПП)
К работе Экспертного Совета так же могут привлекаться консультанты-специалисты из других учреждений.
ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА:
1. Заявки на конкурс принимаются в электронном виде до 1 февраля 2023 г.
2. К заявке прилагаются:
описание продукта, содержащее сведения о его экологичности и соответствии критериям конкурса
копии документов, являющиеся основанием для реализации продуктов питания и непродовольственных товаров в розничной торговле на территории РФ и\или на территории Таможенного союза, заверенные печатью компании-участника (сертификат, декларация соответствия).
3. Сами конкурсные образцы должны быть доставлены в оргкомитет, проводящий конкурсы, не позднее 5 февраля 2023 г.
4. Конкурсные образцы размещаются на демонстрационной витрине на выставке и передаются в дегустационную комиссию.
5. Заседание конкурсной комиссии проходит в течение всех дней выставки, где члены экспертного совета оценивают продукты и подтверждают или опровергают заявленные свойства.
6. По итога заседания Экспертный Совет определяет продукты-победители конкурса.
НАГРАЖДЕНИЕ:
Продукты-победители награждаются медалями и почетными дипломами Конкурса «Продукты для ЗОЖ»
Официальная церемония награждения состоится 9 февраля 2023 г.